Ингредиенты:
• пенне — 370 г,
• оливковое масло — 1 ч. л.,
• лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.,
• измельченный чеснок — 1 ст. л.,
• готовый соус для пасты — 650 г,
• сухой базилик — 0,5 ч. л.,
• сушеный орегано — 0,5 ч. л.,
• соль — 0,25 ч. л.,
• черный перец — 0,25 ч. л.,
• нежирный зерненый творог — 0,5 стакана,
• обезжиренная рикотта — 0,5 стакана,
• измельченная нежирная моцарелла — 0,5 стакана,
• нарезанная свежая петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, пасту отложить.
2. На большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Выложить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока лук не смягчится, от 3 до 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавить соус. Перемешать с базиликом, орегано, солью и перцем. Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму для выпечки маслом. В средней миске смешать зерненый творог, рикотту и 1 чашку моцареллы. Снять соус с огня и смешать с пастой. Переложить половину пасты в форму для выпечки. Равномерно распределить сверху смесь сыра. Затем выложить оставшуюся пасту и смесь сыра. Посыпать сверху 0,5 стакана моцареллы. Выпекать, пока сыр не расплавится, от 18 до 20 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!