
Ингредиенты:
• говяжья печень – 300 г,
• цукини – 200 г,
• лук – 1 шт.,
• майонез – 30 г,
• яйца – 2 шт.,
• мука – 30 г,
• растительное масло – 40 мл,
• зелень укропа – ½ пучка,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Говяжью печень промыть, мелко нарезать. Цукини вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, нарубить.
Печень смешать с луком, цукини, майонезом, яйцами, посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Зелень укропа вымыть, нарубить.
Выпечь оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Добавление риса придает оладьям из говяжьей печени дополнительной сытности, крупа разбавляет вкус и блюда получается намного больше. Подавать его можно с гарнирами или самостоятельно.