
Чечевица с помидорами — это вкусное и сытное самостоятельное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Чечевицу промыть и залить холодной водой на 15-20 минут. Лук очистить, нарезать произвольно. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор, жарить 7-10 минут, постоянно помешивая.

Затем у чечевицы слить воду, чечевицу выложить к луку, влить воды, чтобы вода покрыла полностью всю чечевицу, тушить не медленном огне под крышкой 20 минут. Затем посолить, добавить специи и тушить до готовности.

Чечевица с помидорами готова. Готовую чечевицу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий