Site icon КулинарТоп

Чечевица с помидорами

Поделиться с друзьями

Чечевица с помидорами — это вкусное и сытное самостоятельное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Чечевицу промыть и залить холодной водой на 15-20 минут. Лук очистить, нарезать произвольно. Помидор вымыть, нарезать кубиками.


Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор, жарить 7-10 минут, постоянно помешивая.

Затем у чечевицы слить воду, чечевицу выложить к луку, влить воды, чтобы вода покрыла полностью всю чечевицу, тушить не медленном огне под крышкой 20 минут. Затем посолить, добавить специи и тушить до готовности.

Чечевица с помидорами готова. Готовую чечевицу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version