Шаурма острая с курицей

Шаурма острая с курицей
Поделиться с друзьями

Зачастую шаурма, приготовленная дома, оказывается вкуснее той, что мы можем купить в пунктах быстрой еды. Хотите проверить?

Ингредиенты:

• 150 г. куриного филе,
• 1/2 помидора,
• 1/2 огурца,
• 70 г. капусты,
• 1 лаваш,
• соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

• 100 г. томатной пасты,
• 100 г. помидор без кожи,
• 20 г. оливкового масла,
• 10 г. острой аджики,
• 20 г. измельчённой петрушки,
• 10 г. лимонного сока.

Приготовление:

Для начала приготовьте острый соус. Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера, измельчите до однородной массы и поставьте его в холодильник на 1 час. Можете добавить в него любые пряности и зелень, играя с оттенками вкуса.
Куриное филе мелко порежьте, приправьте и посолите. Обжарьте филе под крышкой на сковороде до готовности. Остудите.
Мелко нашинкуйте капусту. Переложите её в миску, посолите и перемешайте.
Тонко нарежьте огурец (соломкой), а помидоры порежьте тонкими дольками.
Расстелите на столе лаваш (половину). Смажьте центр лаваша соусом. Выложите на него капусту, затем огуречную соломку и помидоры, филе. Сверху полейте начинку соусом.
Лаваш с начинкой плотно сверните конвертом. Чтобы лаваш держался лучше, можно предварительно сбрызнуть его водой или лимонным соком.
Подрумяньте готовую шаурму на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.