
Ингредиенты:
• тушка гуся,
• 10 яблок,
• 2–3 маринованных огурца,
• 5–6 клубней картофеля,
• 5 луковиц,
• 100 г сметаны,
• 1 пучок зелени петрушки,
• 1 столовая ложка жира,
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4–6 частей. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Тушку гуся промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Затем выложить гуся в блюдо, оформить запеченными яблоками, картофелем и луком, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий