Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой
Поделиться с друзьями

Ароматное блюдо на обед. Перловая крупа полезная для желудка, содержит вещества, очищающие почки и желчный пузырь, понижает холестерин.

Ингредиенты:

• 1 л. бульона (на мясе или вода),
• 140 г. грибов,
• 110 г. перловой крупы,
• 1 лук-порей,
• 1 средняя морковь,
• 1 средняя луковица,
• острый красный перец,
• петрушка по вкусу,
• масло для жарки,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Промойте перловую крупу. Доведите половину бульона до кипения и добавьте к нему соль, перловку и лавровый лист. Уменьшите огонь, варите 45 минут.
Грибы промойте и просушите. Обжарьте их на сливочном масле вместе с солью и перцем до золотистого оттенка.
Лук репчатый и морковь очистите от кожуры и нашинкуйте. В отдельной кастрюле на оливковом масле готовьте обжарку. Затем добавьте оставшийся бульон, грибы и готовую перловку вместе с жидкостью. Варите на среднем огне, прикрыв крышкой, примерно 20 минут.
За 4 минуты до готовности добавьте в суп лук-порей и петрушку.
Готовое блюдо разлейте по тарелкам. Подавать блюдо хорошо с домашними сухарями, бутербродами или мясными закусками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.