Бабушкины сырники

Бабушкины сырники
Поделиться с друзьями

Наверняка, бабушка в детстве вас баловала не только пирожками, но и вкусными сырниками из творога. В пятничное утро с чаем в самый раз!

Ингредиенты:

• 300 г. творога,
• 1 яйцо куриное,
• 2 ст.л. сметаны,
• 1 ст. муки,
• 1 ч.л. соды (разрыхлителя),
• 1-2 ст.л. сахара,
• 1 щепотка соли,
• масло растительное для жарки.

Приготовление:

Творог тщательно размять. Добавить соль, сметану, яйцо, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку. Всё перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску. Нарезать кружочки толщиной около 2 см. Сформировать и обвалять сырники в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить сырники для жарки (2-3 минуты) под крышкой. Перевернуть и жарить без крышки (2 минуты) до золотистого цвета.
Сырники можно подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.