
Подавать картофель по-селянски горячим, можно с мяском, но и так сытно!
Ингредиенты:
• 10 средних или крупных картофелин,
• 50 г. растительного масла,
• 4 зубка чеснока,
• специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, не очищать от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.
Тем временем сделать маринад: смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Включить духовку.
Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.
Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий