
Ингредиенты:
• 1,3 кг. свиных ребрышек,
• 1,5 кг. картофеля,
• 2 банки (по 290 г.) маринованных лисичек,
• 3 репчатых лука,
• 1 лавровый лист,
• 3 ст. л. растительного масла,
• соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса:
• 300 мл сливок,
• 500 мл воды,
• зелень укропа и петрушки,
• соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарить свиные ребрышки в раскаленном масле, посолить, поперчить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин, пока мясо не даст сок. Добавить нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, перемешать и снять с огня. Картофель очистить и разрезать на четыре части, с грибов слить рассол. Смешать картофель с грибами, добавить соль, перец и 1 ст. л. растительного масла. На дно керамических горшочков выложить картофель с грибами, затем ребрышки с луком. Залить все приготовленным соусом и запекать в нагретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Приготовить соус. Для этого смешать сливки с водой, посолить, поперчить, довести до кипения и добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий