Суп с плавлеными сырками и грибами

Суп с плавлеными сырками и грибами
Поделиться с друзьями

Этот суп получается очень густым, поэтому имеет право конкурировать с настоящим французским супом-пюре. Необязательно знать французский, чтобы вкусно его приготовить.

Ингредиенты:

• 3 л. воды,
• 3 средних картофелины,
• 1 морковь,
• 1 средняя луковица,
• 2-3 пачки плавленого сыра,
• 300 г. грибов (мы берём шампиньоны),
• 200 г. сливок,
• 25 г. сливочного масла.

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой на 5-7 минут, чтобы ушёл лишний крахмал с поверхности.
Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить 10 минут, время зависит от того, как крупно он нарезан.
Кастрюлю ставим на огонь. Ждём, когда закипит вода и убавляем огонь.
Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками. Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но крупнее, чем морковку.
Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь. Обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.
Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. Суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.
Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.
Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Можно добавить к супчику сухарики.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.