Рыба по-польски с яйцами

Рыба по-польски с яйцами
Поделиться с друзьями

Аналогичный рецепт такой рыбки есть в голландской кухне, но не в польской. Возможно, человек, привёзший способ приготовления в нашу страну, попробовал такую рыбку именно в Польше, и решил его так назвать. Есть такой же рецепт и у наших поморов.

Ингредиенты:

• 400 г. рыбного филе,
• 2 куриных яйца,
• 50 г. сливочного масла,
• 1 зубок чеснока,
• 100 мл. воды,
• 1 ч.л. петрушки,
• соль, кориандр по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть их на крупной тёрке.
Очистить чеснок, измельчить, добавить к яйцам.
Петрушку промыть водой, мелко порезать.
Добавить петрушку, соль и растопленное сливочное масло к яйцам. Перемешать до однородности.
Филе промыть, крупно нарезать. Положить в миску, посолить, посыпать кориандром, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с водой, положить туда рыбу. Тушить 10 минут, перевернуть кусочки и готовить ещё 5 минут.
Филе разложить по тарелкам, добавив яичный соус. Подавать с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.