Site icon КулинарТоп

Сэндвич с ветчиной и сыром

Поделиться с друзьями

Делать сэндвичи — это быстро, удобно и просто. Сэндвичи, приготовленные в домашних условиях из продуктов, в которых вы уверены, намного предпочтительнее по сравнению с сэндвичами из ресторанов и киосков быстрого питания, где в них добавлены различные консерванты, вкусовые добавки и т.д. Избегайте большого разнообразия начинок, иначе сэндвич будет неудобно есть руками, начинка будет высыпаться.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб (для тостов) — 4 кусочка,
  • ветчина — 2 ломтика,
  • сыр — 2 ломтика,
  • салат — 2 листа,
  • майонез (или натуральный йогурт) — 1 ст.л.,
  • чеснок — 1 зубчик.


Приготовление:

Кусочки белого хлеба слегка обжариваем в тостере или на сковороде.
Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в мисочке с майонезом (противники майонеза могут использовать натуральный йогурт).


Два кусочка хлеба смазываем чесночным соусом, на каждый кладем лист салата, сыр и ветчину.

Накрываем сверху кусочком хлеба и при желании режем на части по своему вкусу и желанию.

Я разрезал по диагонали, а кому-то может больше понравятся прямоугольные сэндвичи.

Вкусный и быстрый сэндвич на завтрак готов.

Приятного аппетита!
Exit mobile version