
Ингредиенты:
• ананасы консервированные — 1 банка,
• креветки — 10 шт.,
• сыр Грюйер — 70 гр,
• сыр Чеддер — 70 гр,
• перец черный молотый — 2 ст.л,
• чеснок — 1 головка,
• сок лимонный — 100 мл,
• кокосовая стружка для декора,
• петрушка (зелень) для подачи.
Приготовление:
Креветки залить лимонным соком, добавить черный перец и 5-6 зубчиков тёртого чеснока. Оставить креветки на ночь размораживаться в маринаде на нижней полке холодильника. Затем маринад слить.
Оба вида сыра и оставшийся чеснок натереть на средней терке, добавить майонез, 2-3 ст.л лимонного сока и перемешать.
Кольца ананаса откинуть на сито, чтобы удалить сироп.
Выложить кольца ананаса на блюдо или в порционные чашечки, из сыра скатать влажными руками шарики — выложить на ананас.
Рядом с сырным шариком уместить по креветке, посыпать для декора кокосовой стружкой и украсить веточками петрушки. До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий