Ингредиенты:
- тушка кролика;
- 1 стакан белого сухого вина;
- смесь перцев;
- веточка розмарина;
- 2-3 веточки тимьяна;
- соль по вкусу.
Тушку кролика промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить, уложить в глубокую емкость. Залить белым вином и оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически перемешивая куски кролика.
Противень с высокими бортиками влить немного растительного масла, равномерно распределить по всей поверхности противня. На дно уложить веточки розмарина и тимьяна, сверху уложить куски кролика.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком (3-4 раза).
Кролик в белом вине готов. Готового кролика переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия.
Приятного аппетита!