Site icon КулинарТоп

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • смесь перцев;
  • веточка розмарина;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Тушку кролика промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить, уложить в глубокую емкость. Залить белым вином и оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически перемешивая куски кролика.


Противень с высокими бортиками влить немного растительного масла, равномерно распределить по всей поверхности противня. На дно уложить веточки розмарина и тимьяна, сверху уложить куски кролика.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком (3-4 раза).

Кролик в белом вине готов. Готового кролика переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия.

Приятного аппетита!
Exit mobile version