Манник — пошаговый рецепт

Манник - пошаговый рецепт
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 стакана сметаны или кефира;
  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

Манник - пошаговый рецепт
Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану, сахар, яйца, соду, манку и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Манник - пошаговый рецепт


Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом.
Манник - пошаговый рецепт
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до готовности (примерно час). Проверить пропекся манник или нет можно с помощью зубочистки: нужно проколоть середину зубочисткой, если зубочистка останется сухой — манник готов.
Манник - пошаговый рецепт

Достать из духовки, немного остудить прямо в форме, затем переложить на блюдо. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Манник - пошаговый рецепт
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.