Site icon КулинарТоп

Манник — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 стакана сметаны или кефира;
  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.


Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану, сахар, яйца, соду, манку и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до готовности (примерно час). Проверить пропекся манник или нет можно с помощью зубочистки: нужно проколоть середину зубочисткой, если зубочистка останется сухой — манник готов.

Достать из духовки, немного остудить прямо в форме, затем переложить на блюдо. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version