Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 стакана сметаны или кефира;
- 2 стакана манки;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В глубокой миске смешать сметану, сахар, яйца, соду, манку и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до готовности (примерно час). Проверить пропекся манник или нет можно с помощью зубочистки: нужно проколоть середину зубочисткой, если зубочистка останется сухой — манник готов.
Достать из духовки, немного остудить прямо в форме, затем переложить на блюдо. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!