Пельмени жареные

Пельмени жареные
Поделиться с друзьями

В каждой семье любят пельмени, они являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Однако не все знают, что пельмени можно жарить на сковороде, не отваривая их перед этим. Сегодня я Вам предлагаю рецепт приготовления жареных пельменей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • мука;
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пельмени жареные
Приготовление:

В миску влить стакан воды, вбить яйцо, посолить, перемешать и добавить муку. Замесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 20-30 минут.
Пельмени жареные


Лук очистить, вымыть, измельчить в блендере. В глубокую емкость выложить фарш, добавить лук, соль, специи, перемешать. Молоко добавлять в фарш небольшими порциями, фарш должен получиться не жидким.
Пельмени жареные
От теста отрезать небольшую часть, скатать в жгут толщиной 1-1,5 см, разрезать жгут на части шириной 1 см. Каждый такой комочек обвалять в муке немного надавливая, а затем раскатать в сочень круглой формы. Так же поступить с остальным тестом.
Пельмени жареные

В середину каждого сочня выложить немного фарша и защипать края. Готовые пельмени уложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и поставить в морозильную камеру.
Пельмени жареные
Замороженные пельмени выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить со всех сторон до получения золотистой корочки на сильном огне.
Пельмени жареные

Затем влить немного воды, подержать на медленном огне под крышкой, чтобы вся жидкость выпарилась, и пельмени готовы.
Пельмени жареные
Готовые пельмени разложить по тарелкам и подать горячими к столу.
Пельмени жареные
Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.