В каждой семье любят пельмени, они являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Однако не все знают, что пельмени можно жарить на сковороде, не отваривая их перед этим. Сегодня я Вам предлагаю рецепт приготовления жареных пельменей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- мука;
- соль.
Для начинки:
- 500 г фарша из свинины;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана молока;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
В миску влить стакан воды, вбить яйцо, посолить, перемешать и добавить муку. Замесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 20-30 минут.
Лук очистить, вымыть, измельчить в блендере. В глубокую емкость выложить фарш, добавить лук, соль, специи, перемешать. Молоко добавлять в фарш небольшими порциями, фарш должен получиться не жидким.
От теста отрезать небольшую часть, скатать в жгут толщиной 1-1,5 см, разрезать жгут на части шириной 1 см. Каждый такой комочек обвалять в муке немного надавливая, а затем раскатать в сочень круглой формы. Так же поступить с остальным тестом.
В середину каждого сочня выложить немного фарша и защипать края. Готовые пельмени уложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и поставить в морозильную камеру.
Замороженные пельмени выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить со всех сторон до получения золотистой корочки на сильном огне.
Затем влить немного воды, подержать на медленном огне под крышкой, чтобы вся жидкость выпарилась, и пельмени готовы.
Готовые пельмени разложить по тарелкам и подать горячими к столу.
Приятного аппетита!