
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 400 г свиной шкурки с салом;
- гвоздика;
- перец горошком;
- перец душистый;
- 2 ст. ложки соли.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить соль, гвоздику, перец горошком и душистый, прокипятить и остудить.
В охлажденный рассол уложить свиную шкурку с салом, накрыть тарелкой, чтобы шкурка не всплывала, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня солиться.

Через три дня шкурку достать, дать стечь воде.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, на тесто уложить шкурку и завернуть рулетом, края защипать.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем переложить на блюдо, смазать сливочным маслом, накрыть фольгой и полотенцем.

Дать постоять 30 минут, затем разрезать на куски.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий