Творожные пончики с шоколадной начинкой

Творожные пончики с шоколадной начинкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйца — 3 шт.,
• сахар — 60 г,
• творог — 250 г,
• ванильный экстракт — 1 ч. л.,
• мука — 200 г,
• разрыхлитель — 2 ч. л.,
• сахарная пудра — для посыпки,
• шоколадный крем — 1 чашка.

Приготовление:

1. В большой миске смешать яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и приготовить однородное тесто.
2. Нагреть в глубокой кастрюле или сотейнике растительное масло. Влажными руками сформировать пончики. Опускать по 2–3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не нужно делать пончики слишком большими, иначе они будут плохо пропекаться внутри, а сверху могут подгореть.
3. Выложить готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.
4. Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто чайную ложку тертой лимонной цедры. В качестве начинки можно использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.