Тушеная курица с хрустящими тортильями

Поделиться с друзьями

Известное как тинга в Мексике, это популярное блюдо вкуснее с мексиканским чоризо.

Ингредиенты:

Для тушеной курицы:

  • 1/4 чашки соли;
  • 1 кг куриных бедер без кожи и костей;
  • 1 банка целых, высушенных помидоров;
  • 3 баночки перца чипотле в соусе адобо;
  • 1/2 ч ложки молотого черного перца;
  • 1/4 ч ложки молотой корицы;
  • немного гвоздики;
  • 1 нарезанная средняя луковица;
  • 4 выдавленных зубчика чеснока;
  • 100 г мексиканского чоризо, без оболочки, чоризо нарезать и обжарить до хрустящей корочки;

Для хрустящих тортилий:

  • 16 маленьких тортиллий;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1,5 чашки соуса Black Bean;
  • Порезанные салат, белый лук, сметана, сыр кесо-феско (можно использовать моцареллу), кинза.

Приготовление:

Тушеная курица с соусом:

Налейте в большую кастрюлю 8 чашек воды, растворите в ней 1/4 чашки соли. Загрузите курицу и варите на среднем огне до готовности, около 45 минут. Высушите, затем порубите курицу на маленькие кусочки. Удалите все кости и отдайте собаке или кошке.

Забросьте в емкость блендера помидоры, перец чили, соус адобо, перец, корицу и гвоздику и блендерите до состояния пюре.

Жарьте лук в большой сковороде, постоянно помешивая, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета около 3 минут.

Влейте томатное пюре в сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Добавьте курицу и чоризо и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, около 10 минут. При необходимости посолите.

Для тортилий:

Разогрейте 3 см масла на большой сковороде до температуры 190 градусов. Жарьте тортильи по нескольку сразу на среднем огне до хруста, переворачивая каждые 30 секунд, всего около 2 минут. Высушите бумажным полотенцем и посолите каждую.

Сбрызните 1 ложкой соуса Black Bean каждую тортилью. Положите сверху 1/4 чашки тушеной курицы с соусом, затем украсьте салатом, луком, сметаной, сыром и кинзой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.