Авголемоно

Авголемоно
Поделиться с друзьями

Авголемоно — суп греческий, но аналоги блюда встречаются в арабской, турецкой, итальянской и в кухнях балканских народов. Особый вкус ему придаёт лимонный сок.

Ингредиенты:

• 2 л. куриного бульона,
• 230 г. длиннозернёного риса,
• 4 куриных яйца,
• 100 мл. лимонного сока,
• соль, перец, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Приготовить куриный бульон. Вскипятить его, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнёт пузыриться.
Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне ещё 2 минуты, посолить и поперчить, украсить петрушкой.
Можно также добавить куриной мякоти — чтобы посытнее было!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.