
Бургер – это отдельное блюдо фастфуда, которое полюбили люди во всем мире. У современной версии бургера существует множество разновидностей. В любом американском городке имеется рецепт «фирменных бургеров, которых вы больше нигде не попробуете». Нашей семье тоже нравиться бургеры, но только приготовленные своими руками.
Ингредиенты на 3 бургера:
- булочки для бургеров — 3 шт.,
- яйцо — 3 шт.,
- корнишоны — 6-8 шт.,
- бекон — 50 г.,
- дижонская горчица,
- 3 пластинки плавленного сырка,
- творожный сыр,
- листья салата.
Бекон нарезаем пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками. Яйца жарим на сковороде, при этом мы протыкали желток, чтобы он растекся по поверхности белка. Для придания правильного и нужного размера используем подходящие формочки. У нас это кольца для салата, они идеально соответствуют размеру булочек. Конечно, пользоваться металлическими кольцами на тефлоновой сковороде не совсем правильно, но нашу сковороду уже ничем не испортишь.
Аккуратно разрезаем булочки вдоль, внутреннюю поверхность верней части намазываем горчицей, а нижней — творожным сыром. На нижнюю часть кладем листья салата, на салат — пластинки корнишонов.

Далее — жареное яйцо, бекон, пластинки плавленного сыра и снова салат.

Накрываем верхней половиной булочки — бургеры готовы.

Такой бургер можно съесть на завтрак, а можно взять с собой: на работу, в универ или школу, или в дорогу. Лучший фастфуд — приготовленный своими руками.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий