
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 плеча индейки;
- 1 морковь;
- 100 г стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь, лук, чеснок очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Плечо индейки промыть, обсушить, уложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать. Дать постоять минут десять, а затем морковь, лук и чеснок добавить к индейке и перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить индейку и половину овощей, сверху выложить стручковую фасоль, затем вторую половину овощей, посыпать итальянскими травами. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу и снова отправить в духовку на 25-30 минут.

Готовую индейку разложить по тарелкам и подать к столу, можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий