Site icon КулинарТоп

Пицца с грибами и шпротами

Поделиться с друзьями

Пицца с грибами и шпротами: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,4 стакана молока;
  • 13 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 20 шт. оливок;
  • 150 г шампиньонов;
  • растительное масло.


Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, растительное масло, соль и муку, замесить тесто, оставить в теплом месте на 30 минут.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Оливки разрезать на 4 части. Сыр натереть на крупной терке.


Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. На тесто выложить грибы, шпроты, оливки, полить маслом от шпрот, засыпать сыром.



Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо

и разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version