Пицца с грибами и шпротами: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,4 стакана молока;
- 13 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 г муки;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 1 банка шпрот в масле;
- 200 г сыра «моцарелла»;
- 20 шт. оливок;
- 150 г шампиньонов;
- растительное масло.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, растительное масло, соль и муку, замесить тесто, оставить в теплом месте на 30 минут.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Оливки разрезать на 4 части. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. На тесто выложить грибы, шпроты, оливки, полить маслом от шпрот, засыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо
и разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!