Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку),
• лук репчатый — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• перец болгарский — 1 шт.,
• помидор — 1 шт.,
• зеленый горошек — 1 баночка,
• кукуруза — 1 баночка,
• чеснок — 2 зубчика,
• рис — 1 стакан,
• вода/бульон — 1,5-2 стакана,
• соль, специи — по вкусу,
• растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидор и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.