Шоколадные блины со сливочной начинкой

Шоколадные блины со сливочной начинкой
Поделиться с друзьями

Рецепт, который пригодится не только на субботний завтрак, но и на романтический домашний ужин.

Ингредиенты:

• 1,3 ст. молока,
• 1 куриное яйцо,
• 1 ст.л. топлёного масла,
• 1 ст. муки,
• 5 ст.л. какао-порошка,
• 1/4 ст. сахара,
• 1/2 ч.л. разрыхлителя,
• 1 щепотка соли,
• 1/2 ч.л. экстракта ванили,
• сахарная пудра для украшения,
• масло для жарки.

Начинка:

• 120 г. сливочного сыра (маскрапоне или другого),
• 1 ст. взбитых жирных сливок,
• 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

В небольшой миске с помощью миксера или венчика взбейте молоко, яйца, топлёное масло и ваниль.
В большую миску просейте муку, какао порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте сухие ингредиенты и влейте в них взбитые молоко с яйцами. Взбейте до получения однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Для жарки блинов: разогрейте чугунную сковороду среднего размера на огне. Растопите небольшое количество сливочного масла (или используйте растительное). Пожарьте блины.
Готовый блин выложите на блюдо и накройте чистым проглаженным полотенцем. Повторите тоже самое с оставшемся тестом. Не забывайте периодически смазывать сковороду маслом.
Для начинки: смешайте сыр, взбитые сливки и сахарную пудру в густую кремовую массу.
Положите блин на тарелку. В центр блина добавьте 1,5-2 столовые ложки полученного крема. Сверните в трубочку и сверху сахарной пудрой. Так поступите со всеми блинами.
Если тесто кажется вам слишком густым и блинчики получаются толстыми, добавьте в готовое тесто небольшое количество молока и тщательно взбейте венчиком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.