
Популярный в нашей стране салат имеет множество вариантов исполнения. Французское название идентично наименованию соуса на основе уксуса, масла и горчицы, которым и заправляют винегрет.
Ингредиенты:
• 2 свеклы,
• 3 картофелины,
• 2 шт. маринованных огурцов,
• 50 г. груздей,
• 50 г. белых грибов,
• 1 морковь,
• 1 зелёный лук,
• 50 мл. растительного масла,
• 1 ст.л. уксуса,
• 1 ч.л. горчицы,
• 1 ч.л. сахара,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите свеклу, морковь и картофель. Почистите их, нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Нарежьте ломтиками грузди и белые грибы. Нужно использовать солёные, промытые и просушенные грибы.
Соедините ингредиенты, добавьте измельченный зелёный лук и заправьте соусом. Для приготовления соуса взбейте растительное масло с горчицей и уксусом. Добавьте соль и сахар.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий