
Никакой картофель фри из «Мака» не сравнится с этой картошечкой!
Ингредиенты:
• 1 кг. мелкой картошки,
• 1 ст.л. муки,
• 1 ч.л. соли,
• 1 сушеный перчик чили,
• 2 ч.л. специй (сушёный укроп, карри, кориандр, куркума, чеснок молотый, паприка),
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Варим картошку в мундирах до полу готовности. Ориентировочное время 10 минут с момента закипания. Когда вода закипит, огонь уменьшаем.
Сливаем горячую воду, охлаждаем картофель в холодной воде. Снимаем кожуру.
Режем картошку дольками. Если картошка мелкая, то достаточно разрезать её на четыре части, очень мелку режем пополам.
Теперь приготовим обсыпку. Смешиваем муку, соль и специи (кроме перца чили).
Дольки картошки обваливаем в приготовленной обсыпке. Удобно обваливать картофель небольшими порциями, тогда присыпка ложится равномерно.
В небольшой кастрюльке нагреваем растительное масло. Масла наливаем не очень много, высотой сантиметра четыре.
Важно! Масло должно хорошо прогреться. Если картошку по-домашнему пытаться жарить в тёплом масле, то картофель впитывает много масла и не желает образовывать хрустящую корочку.
Чтобы проверить накал масла, опускаем в него соломинку спагетти. Если масло начало кипеть вокруг соломинки, значит нагрелось до нужной нам температуры (160–170°С).
Картофельные дольки аккуратно опускаем в горячее масло. Картошку лучше жарить небольшими порциями, так она не ломается и жарится лучше.
Жарим 5 минут. Если масло было достаточно горячим, то румяная хрустящая корочка образуется довольно быстро.
Аккуратно выкладываем первую порцию картошки и жарим следующую. Чтобы убрать лишний жир, жареный картофель выкладываем на бумажную салфетку, а потом подаём к столу.
Приятного аппетита
Оставить комментарий