
Сегодня мы расскажем вам как приготовить ароматное блюдо из свинины с морковью и грибами в натуральном йогурте.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 130 г натурального йогурта;
- пучок петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Свинину нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяной корочки.
Морковь, лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками. Петрушку измельчить.

Выложить в сковороду к свинине морковь, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить грибы, жарить еще 5 минут, помешивая. Лук добавить последним и снова жарить помешивая 5 минут.

Затем посолить, поперчить, выложить йогурт, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Добавить петрушку, перемешать и томить 3-5 минут, затем добавить специи (я добавила сушеные травы «Орегано» и «Тимьян»), перемешать и прогреть под крышкой 7 минут. Убрать с огня и дать постоять несколько минут.

Подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий