Site icon КулинарТоп

Свинина, тушеная в йогурте

Свинина, тушеная в йогурте
Поделиться с друзьями

Сегодня мы расскажем вам как приготовить ароматное блюдо из свинины с морковью и грибами в натуральном йогурте.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 130 г натурального йогурта;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление:

Свинину нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяной корочки.


Морковь, лук  очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками. Петрушку измельчить.

Выложить в сковороду к свинине морковь, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить грибы, жарить еще 5 минут, помешивая. Лук добавить последним и снова жарить помешивая 5 минут.

Затем посолить, поперчить, выложить йогурт, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Добавить петрушку, перемешать и томить 3-5 минут, затем добавить специи (я добавила сушеные травы «Орегано» и «Тимьян»), перемешать и прогреть под крышкой 7 минут. Убрать с огня и дать постоять несколько минут.

Подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version