Селедочный салат по-немецки

Селедочный салат по-немецки-09
Поделиться с друзьями

Сочетание вареной картошки с соленой сельдью, огурчиками и яблоком вызывает аппетит у всех, кто неравнодушен к рыбе и блюдам из неё.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.,
  • картофель отварной — 3 шт.,
  • яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.,
  • маринованные огурцы — 2 шт.,
  • яблоко — 1 среднее или половина крупного.

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст.л.,
  • винный уксус — 1 ст.л.,
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу,
  • зелень (у меня замороженный укроп) — 1 ст.л.

Селедочный салат по-немецки
Приготовление:

Селедочный салат по-немецки  Рыбу для салата выбирайте пожирнее и перед покупкой проверьте ее свежесть. Селедку очистить от верхней кожи, начиная с головы. Отрезать плавники и голову, очистить филе от костей.
Селедочный салат по-немецки  Филе нарезать кубиком
Селедочный салат по-немецки  и выложить в миску или салатник подходящего размера
Селедочный салат по-немецки  Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Остальные ингредиенты нарезать кубиком
Селедочный салат по-немецки  и добавить к сельди.
Селедочный салат по-немецки  Для заправки смешать: оливковое масло, винный уксус, сахар (у меня кофейная ложка), черный молотый перец (примерно столько же как и сахара), соль (чуть-чуть) и зелень.
Селедочный салат по-немецки  Заправить салат и тщательно перемешать.


Такой салат украсит и обычный ужин, и праздничное застолье. При подаче можно украсить на свой вкус: яйцами, яблоком или зеленью.
Селедочный салат по-немецки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.