Site icon КулинарТоп

Селедочный салат по-немецки

Селедочный салат по-немецки-09
Поделиться с друзьями

Сочетание вареной картошки с соленой сельдью, огурчиками и яблоком вызывает аппетит у всех, кто неравнодушен к рыбе и блюдам из неё.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.,
  • картофель отварной — 3 шт.,
  • яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.,
  • маринованные огурцы — 2 шт.,
  • яблоко — 1 среднее или половина крупного.

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст.л.,
  • винный уксус — 1 ст.л.,
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу,
  • зелень (у меня замороженный укроп) — 1 ст.л.


Приготовление:

 Рыбу для салата выбирайте пожирнее и перед покупкой проверьте ее свежесть. Селедку очистить от верхней кожи, начиная с головы. Отрезать плавники и голову, очистить филе от костей.
 Филе нарезать кубиком
 и выложить в миску или салатник подходящего размера
 Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Остальные ингредиенты нарезать кубиком
 и добавить к сельди.
 Для заправки смешать: оливковое масло, винный уксус, сахар (у меня кофейная ложка), черный молотый перец (примерно столько же как и сахара), соль (чуть-чуть) и зелень.
 Заправить салат и тщательно перемешать.


Такой салат украсит и обычный ужин, и праздничное застолье. При подаче можно украсить на свой вкус: яйцами, яблоком или зеленью.

Приятного аппетита!
Exit mobile version