Эльфийский хлеб «Лембас»

Эльфийский хлеб "Лембас"
Поделиться с друзьями

Лембас (англ. Lembas) — эльфийские питательные хлебцы, описываемые в произведениях Джона Р. Р. Толкина. Продукт упоминается в книгах Толкина «Сильмариллион» и «Властелин колец». Секрет этого хлеба хранится эльфами и данный рецепт не претендует на полную идентичность оригинальному продукту. Однако в результате мы получим вкусное и питательное печенье, которое подкрепит ваши силы во время прогулки или в дальней дороге.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • пачка (180 г.) сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л. сухого имбиря,
  • 1 ст.л. меда,
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

Размягченное масло, мед и сахар смешиваем в миске.
Лембас


Добавляем муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и ванилин.
Эльфийский хлеб "Лембас"
Мешаем все пока тесто не станет густым и плотным.
Эльфийский хлеб "Лембас"
Раскатываем тесто в пласт толщиной около сантиметра.
Эльфийский хлеб "Лембас"

Нарежем на квадраты, а каждый квадрат надсекаем крест-накрест.
Эльфийский хлеб "Лембас"
Выкладываем печенье на противень.
Эльфийский хлеб "Лембас"
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Эльфийский хлеб "Лембас"

Даем печенью остыть и перекладываем на блюдо. Лембас готов.
Эльфийский хлеб "Лембас"
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.