
Ароматное и нежное овсяное печенье с кокосовой стружкой мало кого оставит равнодушным, и готовится оно невероятно просто. На работе, учёбе, прогулке, да и вообще где угодно, это печенье станет прекрасным перекусом.
Ингредиенты:
• мука овсяная — 500 г.,
• мука пшеничная — 150 г.(примерно),
• яйцо куриное — 2 шт
• сахар — 100 г.,
• масло сливочное — 50 г.,
• мед (жидкий) — 2 ст. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• сода (без горки) — 1/2 ч. л.,
• кокосовая стружка — 2 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло и мед растопим в микроволновке, перемешаем, добавим сахар, сметану и соду, вновь перемешаем, добавим яйца и кокосовую стружку, тщательно перемешаем.
Высыпаем в миску овсяную муку и, замешивая тесто, постепенно добавляем пшеничную муку, пока не получим эластичное тесто, не липнущее к рукам.

При помощи скалки раскатаем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежем печенье формочками или при помощи стакана, как это сделал я.

Выложим печенье на противень. Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как у меня.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий