Вафли на кефире

Вафли на кефире
Поделиться с друзьями

Эти вафли на кефире не такие калорийные, как те, в тесто которых идет пачка масла или маргарина. Они получаются очень вкусные, практически диетические! Выпекать их приходится немного дольше, чем вафли на масле или молоке и они получаются более мягкими и не такими хрустящими, как в классическом рецепте, но при этом остаются не менее вкусными.

Ингредиенты:

• 2 яйца,
• 100 г сахара,
• 1 стакан кефира,
• 1 стакан муки (примерно),
• 1 столовая ложка подсолнечного масла;
• ½ чайной ложки соды.
Вафли на кефире
Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто, густотой, как на оладьи.
В готовое тесто добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла (чтобы вафли не прилипали к поверхности вафельницы), и перемешаем. Тесто для вафель готово.
Вафли на кефире


Тщательно смажем подсолнечным маслом поверхности электровафельницы и прогреем её, у меня при прогреве загорается индикатор, вы ориентируйтесь по своей вафельнице.
Наливаем на нижнюю половину вафельницы примерно 2 столовых ложки теста, накрываем верхней половиной и прижимаем за ручки рукой в прихватке.
Вафли на кефире
Выпекаем вафлю в течение 2-3 минут, пока станет румяной.
Быстро, аккуратно снимаем, поддевая лопаткой, и тут же сворачиваем в трубочку. Осторожно, горячо. Можно не сворачивать, а оставить плоскими и приготовить торт из вафель.
Когда все вафли будут готовы, можно ставить чайник и приглашать друзей за стол.
Вафли на кефире
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.