Тарт с голубикой

Тарт с голубикой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 220 г.,
• сливочное масло — 150 г.,
• сахар — 50 г.,
• яйца — 1 шт.,
• соль — 1 щепотка.

Для начинки:

• сметана — 400 г.,
• яйца — 4 шт.,
• сахар — 100 г.,
• кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
• голубика — 200 г.

Приготовление:

Перемешать при помощи блендера все ингредиенты для теста, кроме яйца, и измельчить в крошку. Переложить в миску, добавить яйцо и вымесить гладкое тесто.
Смазать маслом форму для запекания, выложить тесто и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Смешать венчиком сметану с яйцами, крахмалом и сахаром. Вылить начинку в форму с тестом, а сверху добавить ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.