
Ингредиенты:
• сливочное масло — 200 г.,
• яйца — 3 шт.,
• клубника — 350 г.,
• сахар — 3/4 стакана,
• мука — 1 + 2/3 стакана,
• соль — щепотка,
• разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
• ванилин — щепотка.
Приготовление:
Растереть яичные желтки с 2/3 стакана сахара, ванилином и солью. Соединить с мягким сливочным маслом, перемешать.
Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две неравных части. Большую положить в холодильник, меньшую – в морозильник на полчаса.
Клубнику помыть нарезать на пластины. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Достать тесто из холодильника. Смазать форму для выпечки и выложить на дно тесто.
Сверху разложить клубнику и взбитые белки.
Достать тесто их морозилки и натереть его на крупной терке поверх белка.
Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий