Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке
Поделиться с друзьями

Несложное в приготовлении, бюджетное по стоимости, но очень ароматное и вкусное рыбное блюдо. Когда нет денег на дорогие рыбные деликатесы, а откушать рыбки очень хочется! Если вместо майонеза использовать натуральный йогурт, то блюдо получится диетическим.

Ингредиенты:

  • 300-400 г минтая;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Минтай, запеченный в духовке
Приготовление:

Минтай очистить, удалить плавники, тщательное промыть в холодной воде, разрезать на порционные куски. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Куски рыбы уложить в глубокую емкость, посолить, добавить специи, 1 столовую ложку майонеза и чеснок, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Минтай, запеченный в духовке


Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости, посолив и поперчив.
Минтай, запеченный в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить жаренные овощи ровным слоем по всей поверхности. На овощи выложить 3 столовые ложки майонеза и разровнять. Сверху уложить куски минтая. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Минтай, запеченный в духовке

Готовую рыбу вместе с овощами переложить на тарелки и подать к столу.
Минтай, запеченный в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.