Несложное в приготовлении, бюджетное по стоимости, но очень ароматное и вкусное рыбное блюдо. Когда нет денег на дорогие рыбные деликатесы, а откушать рыбки очень хочется! Если вместо майонеза использовать натуральный йогурт, то блюдо получится диетическим.
Ингредиенты:
- 300-400 г минтая;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Минтай очистить, удалить плавники, тщательное промыть в холодной воде, разрезать на порционные куски. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Куски рыбы уложить в глубокую емкость, посолить, добавить специи, 1 столовую ложку майонеза и чеснок, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости, посолив и поперчив.
Противень смазать растительным маслом, выложить жаренные овощи ровным слоем по всей поверхности. На овощи выложить 3 столовые ложки майонеза и разровнять. Сверху уложить куски минтая. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовую рыбу вместе с овощами переложить на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!