Террин с семгой

Террин с семгой
Поделиться с друзьями

Террин – блюдо очень нежное, поэтому рекомендуется ставить его на стол непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.

Ингредиенты:

• семга слабосоленая — 300 г.,
• творог — 200 г.,
• огурец длинный — 1 шт.,
• сметана — 200 г.,
• вермут3 ст. л.,
• укроп — несколько веточек,
• лимон — 1 шт.,
• желатин — 1/2 ч. л.,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.
Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.
Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.
Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.