
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 вилок капусты;
- 500 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 1/2 стакана риса;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Для соуса:
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1,5 стакана сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито.
Вилок капусты разобрать на листья, срезать или отбить утолщенные части листа, проварить в течении 2-3 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В глубокую емкость выложить фарш, рис, лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
На капустные листья выложить начинку, свернуть конвертиками. Голубцы уложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности 30-35 минут.
Соус: чеснок измельчить, обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить томатную пасту, жарить еще 2 минуты. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, ввести разведенную в небольшом количестве воды муку. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
Готовые голубцы выложить на противень, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовые голубцы разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий