Site icon КулинарТоп

Мясные голубцы с соусом

Мясные голубцы с соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 вилок капусты;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 стакана риса;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито.

Вилок капусты разобрать на листья, срезать или отбить утолщенные части листа, проварить в течении 2-3 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В глубокую емкость выложить фарш, рис, лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

На капустные листья выложить начинку, свернуть конвертиками. Голубцы уложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности 30-35 минут.

Соус: чеснок измельчить, обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить томатную пасту, жарить еще 2 минуты. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, ввести разведенную в небольшом количестве воды муку. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.

Готовые голубцы выложить на противень, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Готовые голубцы разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version