
Творог – универсальный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов. Он прекрасно сочетается не только со сладкими ингредиентами, но и с овощами, зеленью и даже рыбой.
Ингредиенты:
• 300 г творога,
• 100 г сметаны,
• 2 яйца,
• 200 г копченой рыбы,
• 300 г макарон,
• зелень,
• 50 г сливочного масла,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить растительное масло, чтобы они не слиплись.
Рыбу очистить от костей и измельчить. Творог протереть через сито. Яйца взбить вилкой.
Смешать творог со сметаной и яйцами, посолить и поперчить.
В смазанную маслом форму выложить половину макарон, затем рыбу, творожную массу и потом опять макароны. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Отправить форму в разогретую до 180°С духовку.
Запеканка из творога, рыбы и макарон будет готова через 35-40 минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий