Чечевичный суп «Мерджимек»

Чечевичный суп мерджимек
Поделиться с друзьями

Чечевичный суп «Мерджимек» — это классическое блюдо турецкой кухни, которое можно отнести к разряду очень простых супов.

Ингредиенты:

• овощной бульон 2 л.,
• чечевица 213 г.,
• оливковое масло 0,85 мл.,
• лук репчатый 170 г.,
• пшеничная мука 17 г.,
• томатная паста 85 г.,
• мята сушеная 4 г.,
• соль 9 г.

Приготовление:

1. В овощном бульоне или воде варить чечевицу, пока она не разварится, а суп не превратится в густую кашу.
2. Пассеровать лук на оливковом масле, добавить туда же немного муки, сухой мяты, соли и томатной пасты. Перемешать и немного прогреть.
3. Смешать с чечевицей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.