Скумбрия, запеченная в горчично-йогуртовом соусе

Скумбрия в горчично-йогуртовом соусе
Поделиться с друзьями

Скумбрия — вкусная и полезная морская рыба. Блюда из скумбрии обязательно должны быть в вашем рационе. Мы предлагаем вам ее запечь в горчично-йогуртовом соусе. Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  •  3 ст. ложки натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль, специи по вкусу.

Скумбрия в горчично-йогуртовом соусе
Приготовление:

У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть, разрезать вдоль на две части, удаль кости, уложить на тарелку (желательно продолговатой формы).
Скумбрия в горчично-йогуртовом соусе


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Скумбрия в горчично-йогуртовом соусе
В глубокой тарелке смешать горчицу, натуральный йогурт, соевый соус, соль и специи, тщательно перемешать, добавить лук и снова перемешать.
Скумбрия в горчично-йогуртовом соусе
Полученным маринадом залить филе скумбрии и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Скумбрия в горчично-йогуртовом соусе
Промаринованную рыбу переложить на противень, смазанный маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Скумбрия в горчично-йогуртовом соусе

Готовую скумбрию переложить в тарелки, посыпать зеленью и подать к столу, можно подать как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Скумбрия в горчично-йогуртовом соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.