Скумбрия — вкусная и полезная морская рыба. Блюда из скумбрии обязательно должны быть в вашем рационе. Мы предлагаем вам ее запечь в горчично-йогуртовом соусе. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка горчицы;
- соль, специи по вкусу.
У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть, разрезать вдоль на две части, удаль кости, уложить на тарелку (желательно продолговатой формы).
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
В глубокой тарелке смешать горчицу, натуральный йогурт, соевый соус, соль и специи, тщательно перемешать, добавить лук и снова перемешать.
Полученным маринадом залить филе скумбрии и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Промаринованную рыбу переложить на противень, смазанный маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовую скумбрию переложить в тарелки, посыпать зеленью и подать к столу, можно подать как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Приятного аппетита!