Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей
Поделиться с друзьями

Чечевица известна человечеству уже тысячи лет. За свой богатый состав она признана очень полезной крупой. Это – кладезь уникальных микроэлементов, которые не разрушаются и после термообработки.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы или куриного мяса;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана чечевицы;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куриное мясо залить холодной водой, варить после закипания 40 минут, пенку снять.
Чечевицу залить холодной водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Чечевицу промыть, воду слить, а чечевицу отправить к курице, посолить, варить 30 минут.
Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, поперчить, добавить в суп.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, затем добавить в суп, варить 20 минут. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив, переложить в кастрюлю с супом, варить 5-7 минут. Затем добавить зелень укропа или петрушки, прогреть 3 минуты, накрыть крышкой и убрать с огня, дать супчику настояться.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.
Куриный суп с чечевицей
Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.