Чечевица известна человечеству уже тысячи лет. За свой богатый состав она признана очень полезной крупой. Это – кладезь уникальных микроэлементов, которые не разрушаются и после термообработки.
Ингредиенты:
- 500 г курицы или куриного мяса;
- 1-2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 стакана чечевицы;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Куриное мясо залить холодной водой, варить после закипания 40 минут, пенку снять.
Чечевицу залить холодной водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Чечевицу промыть, воду слить, а чечевицу отправить к курице, посолить, варить 30 минут.
Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, поперчить, добавить в суп.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, затем добавить в суп, варить 20 минут. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив, переложить в кастрюлю с супом, варить 5-7 минут. Затем добавить зелень укропа или петрушки, прогреть 3 минуты, накрыть крышкой и убрать с огня, дать супчику настояться.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!